Ленинградская область и Санкт-Петербург — за инновационное развитие

Регионы синхронизируют законодательство о поддержке инвесторов, реализующих инновационные проекты.

Такое решение было принято в рамках координационного совета по социально-экономическому развитию Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Город и область будут поддерживать инвесторов, вкладывающих средства в создание и модернизацию дата-центров и центров обработки данных, а также организации, осуществляющие деятельность в сфере информационных технологий. Для этого Санкт-Петербург уже принял изменения в городской закон «О налоговых льготам», схожие изменения Ленинградская область в ближайшее время внесет в областной правовой акт о предоставлении налоговых льгот №113-оз.

«В сфере привлечения инвесторов, основными средствами производства которых являются данные, мы должны конкурировать с зарубежными юрисдикциями, а не между регионами, — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов. — Тем более, что с Петербургом у нас уже выстроилась взаимовыгодная кооперация в IT-сфере. Мегаполис, имеющий значительный научный потенциал, является основными разработчиком программного обеспечения, Ленинградская область, в свою очередь, предлагает для реализации инновационных проектов вакантные производственные площади и свободные энергетичесие ресурсы».

Справка

Областной закон о предоставлении налоговых льгот инвесторам (113-оз) предполагает применение к компаниям, вкладывающим от 300 млн рублей (в отдаленных районах — от 50 млн рублей), пониженной до 13,5% ставки по налогу на прибыль, освобождения от уплаты налога на имущество. Льготы предоставляются на срок от 4 до 6 лет.

По материалам пресс-службы
Губернатора и Правительства Ленинградской области

© 2001-2013 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области

При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.

Обычная версия сайта